-Génoise:
=> 3 œufs entier=>90G de sucre
=>90G de farine
Mélanger le sucre et les œufs dans la cuve du batteur, fouetter au fouet au bain-marie jusqu'à 50°C.
Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement (la préparation doit doubler de volume).
Incorporer la farine préalablement passée au tamis délicatement à l'aide d'une maryse en effectuant un mouvement de rotation.
Mouler dans le moule de votre choix beurré et fariné.
Enfourner à four chaud, 180°C 15/20 minutes environs (Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite).
Démouler. Laisser refroidir sur une grille.
-Bavaroise:
=>1/4 de lait=>3 jaunes d’œufs
=>75G de sucre en poudre
=>6 feuilles de gélatine
=>1/2 litre de crème liquide
Mettre le lait à bouillir dans une casserole (avec une gousse de vanille si vous le souhaitez).
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Une fois que le lait bouille, verser le lait sur les jaunes blanchis et mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et remettre à chauffer.
Cuire avec une spatule en bois en surveillant la cuisson jusqu'à 85 ° C ou à la nappe.
Enlever la gousse de vanille si vous en avez mis une.
Ajouter la gélatine dans la crème anglaise et laisser refroidir.
Monter la crème fouettée et l'incorporer dans la crème anglaise presque gélifiée.
Une fois la bavaroise fini, vous devez l'utiliser aussitôt pour monter l'entremet.
-Sirop:
=>eau 100g=>sucre 100g
=>arôme fraise
Mettre l'eau et le sucre à bouillir.
Bien remuer puis ajouter l'arôme ou autre arôme si vous en avez pas.
-Garniture et décor:
=>fraises QS=>kiwi QS
=>abricot QS
=>myrtille QS
=> framboise QS
=>raisin QS
Couper d'abord votre génoise en deux dans l'épaisseur.
Déposer le premier cercle de génoise sur une assiette plate ou un cercle cartonné.
Déposer le cercle à pâtisserie autour et chemiser de rhodoïd, . Si vous n'en avait pas, coupez des bandes de papier sulfurisé.
Imbibé ensuite la génoise avec le sirop.
On commence alors à faire le tour de l'entremet avec les fraises, kiwis et abricots.
Recouvrir alors les fruits de bavaroise de manière à ce que les fruits tiennent et que la crème soit bien présente dans chaque trous. En fait, on commence à mettre de la crème contre les bords avant d'en mettre un peu au centre.
Couper quelques fruits, mettre le tout sur la bavaroise, au centre du gâteau et répartir le tout en une bonne couche à peu près homogène. Recouvrir de bavaroise juste de quoi avoir une couche lisse.
Déposer la deuxième génoise et imbiber au sirop.
Recouvrir de bavaroise la génoise. Mettre au frais une heure ou même plus.
Ressortir l'entremet et décorer en disposant les fruits comme vous le souhaiter.
*Petit message:
Si vous avez la moindre question surtout n'hésitez pas je suis la pour ça.
Bonne chance à vous mes petits gourmands et a la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire